创新成果
当前位置: 首页 > 创新成果 > 创新成果 > 正文

我院在中国大学生服务外包创新创业大赛中取得佳绩
2016-10-28 11:07

2016中国大学生服务外包创新创业大赛总决赛9月23日在无锡江南大学落幕由我院金建设、王善坤老师指导,贾磊、郭子仪、王忠健、罗二平、李思言、崔月、李伟曦7名学生组成的两支大学生科技创新团队取得了两项二等奖的好成绩。

我院获奖团队合影

中国大学生服务外包创新创业大赛是由由中华人民共和国教育部、中华人民共和国商务部和无锡市人民政府联合主办的大学生创新创业赛事。大赛的宗旨是通过开展服务外包创新创业能力竞赛,引导和促进高校加强服务外包人才培养,为服务外包产业发展提供人才保障;推动大学生关注服务外包,关注服务外包企业就业机会;促进高校教育改革,使人才培养方向更紧密贴合新兴产业发展的需要。今年的大赛吸引了来自上海交通大学、哈尔滨工业大学厦门大学、中南大学、西北工业大学、中国政法大学、北京邮电大学、台湾清华大学等400多所高校的1200多支团队参加,比赛经过素质测评、初赛、决赛历经半年多的时间,我院的两支团队最终获得全国总决赛两项二等奖。

除了通过比赛得到锻炼提高外,我院两名学生还被中国中车集团预选为实习生,获得了进入中国中车集团实习的机会。