创新成果
当前位置: 首页 > 创新成果 > 创新成果 > 正文

我院在第十二届ICAN国际大学生创新创业大赛中取得佳绩
2019-04-01 10:32

20181018日至21日,第十二届ICAN国际大学生创新创业大赛中国总决赛在成都举行。由我院金建设老师领队,学生薛宪利、王艺超、张之江、周键、徐栋义、王中鼎、梁旭鹏、刘星、于业弘、王梓铭、王伊娜、陈垟、郭嘉琪、张一、刘心蕊组成的4支团队完成的科技创新作品在大赛中分别获得了一等奖一项、二等奖一项、三等奖两项。

我院获奖团队代表在成都合影

第十二届ICAN国际大学生创新创业大赛ICAN国际联盟、教育部创新方法教学指导委员会、全球华人微纳米分子学会、北京大学主办,是机电技术领域的全国大学生创新创业重要赛事。本次大赛有包括国防科技大学、海军工程大学、华中科技大学、天津大学、山东大学、吉林大学、重庆大学、西北工业大学、大连理工大学、北京理工大学等200多所高校的万余名学生报名参赛,大赛经过全国各分赛区的选拔赛和中国总决赛历时7个月的时间。我院的四支团队凭借具有创新性和实用性的作品首先在大连理工大学举行的辽宁与内蒙古赛区选拔赛中以优异的成绩全部入围全国总决赛,最终在成都举行的全国总决赛中获得了一等奖一项、二等奖一项、三等奖两项的好成绩,再次展示了我院学生的创新实践能力。